Pin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7
De Chaise Roulettes Design Rose À Bureau qpVSMzU Pin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7

1 jour, 1 question

Pin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7

Chargement de la playlist en cours...

Pin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7
guerre Pin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7 Famine Actualité ce2 ce1 Pin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7 cm1 Chaise Enfant De Bureau BlancVissle Örfjäll Bleuvert 76bYIfgvym cm2 cp sixième

D’abord, parce que le Yémen est un des pays les plus pauvres du monde.  Ensuite, parce qu’il est en guerre depuis plusieurs années.

Mais comment la guerre au Yémen a entraîné la famine ?

En 2004, les Houthis, des rebelles appartenant à une communauté religieuse du pays, se révoltent contre le pouvoir en place. Soutenus par l’Iran, ils prennent les armes et conquièrent plusieurs villes. Le pouvoir yéménite, qui a du mal à faire face aux rebelles, est aidé par l’Arabie Saoudite. En 2015, l’Arabie Saoudite commence à bombarder les villes prises par les Houthis. Et des dizaines de milliers de civils meurent sous les bombes. De plus, depuis 2017, l’Arabie Saoudite empêche les bateaux d’entrer dans le port d’Hodeida pour que les Houthis ne puissent plus être approvisionnés en armes par l’Iran. Hodeida, une des villes occupées par les Houthis, est le principal port du pays où arrivent les bateaux transportant les vivres pour la population. Depuis que les bateaux ne peuvent plus y accoster, la situation a empiré pour les Yéménites, et des millions de personnes, dont beaucoup d’enfants, souffrent de la famine. Selon l’ONU, le Yémen connaît “la pire crise humanitaire au monde”. En novembre 2018, les États-Unis et l’Europe ont demandé à l’Arabie Saoudite de cesser les bombardements. Mais malgré cet appel, la paix mettra du temps à s’installer et la famine à disparaître.

Réalisateur : Jacques AzamPin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7

Producteur : Milan Presse, France Télévisions

Auteur : Jacques Azam

Pin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7

Production : 2018

Pin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7 Publié le - Mis à jour le 12-12-2018
Pin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7

Recommandations

Pin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7
Extensible Gill Table De Moderne Design Blanc kuZPiOX
ce1 Pin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7 Syrie

La lutte d'une jeune afghane pour sa liberté

De Mine Table Vers Basse 1920 qpjLUMVSzG
sixième

1 jour, 1 question

Est-ce qu'il y a encore la guerre en Ukraine ? - 1 jour, 1 q...

cp
Pin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7
Pin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7

Pourquoi fêter le 11 novembre?

cm2 Pin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7

1 jour, 1 questionPin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7

Pourquoi le nombre de migrants augmente-t-il ?

ce1 Migrant

1 jour, 1 question

Comment les réfugiés sont répartis dans les différents pays...

ce1 Migrant
Pin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7

1 jour, 1 question

A-t-on le droit d'aider les migrants ?

ce1 Migrant
Pin Sculpté 140 Canapé Cm Convertible Massif Rouge X 200 Trentino fvY6gIby7